Receita de pão integral muito fácil, vale a pena aprender e fazer.
Quem sabe até trocar o pão-nosso-de-cada-dia por este pão integral.
Delicie-se!
PS: tem um link com o vídeo da receita do pão
Pão integral
por Anna Elisa de Castro - Sem Tempero não dá (chef TV)
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
10 g de fermento biológico em pó (1 pacotinho)1 colher cheia de sal
1 e ½ xícara de água
1 colher de sopa de azeite
Erva da preferência (alecrim, tomilho...)
Gergelim
Modo de Preparo:
- Misture as farinhas com o sal, o fermento e a erva.
- Acrescente água aos pouquinhos até a massa ficar homogênea (tomar cuidado para não ficar muito mole).- Acrescentar uma colher de azeite e amassar bem com as duas mãos até a massa ficar completamente macia.
- Descanse a massa por uma a duas horas até ela praticamente dobrar de tamanho.
- Untar a forma com óleo e salpicar gergelim antes de colocar o pão.
- Assar por 40 minutos, em forno pré-aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário